《Republic of Guatemala / レプブリカ・デ・グアテマラ

Tacos
撮影場所:パナパッチェル、観光客向けのPub

2Q

チョリソ(辛いソーセージ)、キャベツ、人参、パプリカ、セロリ、玉葱の葉、米などが入ったコンソメスープ。胃に優しい。

*

トルティーヤを焼いているとこ


※トルディーヤ Tortilla(中米版):
メキシコ伝統の薄焼きパンで、今や中米を象徴する主食。中米ではトウモロコシを使うが、北米では小麦粉を配合した/小麦粉のみで作られたトルディーヤ Tortilla de Harina de Trigo が人気。

Tortilla(中米版)の作り方;石灰水 Nixtamalization にトウモロコシ(全粒)を加えて加熱。水洗いしてからトウモロコシ(全粒)を練り、厚さ5mm以下×直径10cm位の円盤状にのばしたものが、トルティーヤ・マサ Tortilla Masa

Masaをフライパン等を用いて両面を空焼きしたものがTortilla。蒸気で軽く膨らめば出来上がり。







2002年1月のレート:1US$ = 7.7 Q


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