《Republic of Korea/大韓民国/テーハンミングク》
海鮮鍋(1人前16,000w) 味の決め手は、海鮮(渡り蟹、海老、イカ、蛸、貝類)からの出汁とタデギ(唐辛子味噌)の合わせ。 * (2人前) 真ん中が凹んでいる鍋(帽子を逆さまにした感じ)の縁に、具材を並べ、凹んでいる部分にスープが入っている。鍋を客席に持ってきたら、係員が鋏で具材を切り刻み、中央部分に落として点火する。 * 鍋以外の付け出し 右下の白濁したものはドンドンジュ(韓国版どぶろく) * 〆は「雑炊」に 具材を引き上げ、ご飯を入れてスープを足し、韓国海苔と適量のごま油を入れて一気に加熱して出来上がり。すんげーうまいっ^^
2007年10月のレート:1South-Korea Won(KRW)=0.1282円
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