《Republic of Malta / Repubblika ta' Malta;リパブリック・オブ・モールタ

ズッパ・ディ・コッツェ
撮影場所:ヴァレッタ

吉野屋コンポ

いわゆるムール貝の白ワイン蒸し

少量の生クリームが入っているので、スープは白濁している。ニンニクが効いていて美味しい。

マルタはイタリア料理の影響が強く、ピザやリゾットの店が多い(胃アタリアよりはかなり質が劣る)。


※マルタ名物“Timpana”

パスタのラザニア:耐熱容器にパイ地を敷き、茹でた極太パスタ/ボロネーゼ・ソース/チーズを交互に積み重ね、一番上にパイ生地を乗せてオーブンで焼いたもの。スナックスタンドやキオスクで気楽に食べられる。









inserted by FC2 system