《United Mexican States / Estados Unidos Mexicanos》

Chicharron
撮影場所:カンペチェ

チチャロン

テキーラ/メスカル(焼酎)の肴に…

豚の皮を2〜3日間、天日で乾燥させる。ラードで(膨らむまで)唐揚げしたもの。豚独特の臭いがするものなどあるが、基本的には無臭。写真のように、簡単かつサラっとした特製ソースをかけてそのまま食べることもあるが、緑色のトマトソース/赤色のトマトソースで煮込み、トルディーヤに乗せた Tacos de Chicharron が一般的な食べ方。

メキシコではチチャロンを名物にした料理屋も多い。細かめに切って揚げたチチャロンは、袋詰め「スナック菓子」としても売られている。







2002年2月のレート:1XMN(Mexican Peso)=14.8円


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