《Kingdom of Morocco / Al-Mamlaka al-Maghribiya》

海老のフライ(鱈のフライ付き)
撮影場所:カサブランカ

3人前

海老中心の魚のフライの盛り合わせ(他に鱈とエビ)にサラダとパン、イエローライス(サフラン入りごはん)、ハリラ(スープ)が付いて、35DH/1人。味付けは、塩とレモン。海老の頭と尾は、必ず取って調理する、みたい。小海老はタジンに入れたり、ソテーにしたりする。ある程度大きくなると、フライになる。

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魚料理:大西洋と地中海に面した都市では、魚料理を出す食堂も多い。モロッコで食される魚は、鱈や鰺、太刀魚など白身魚が中心。蛸や海老、ウニも食べる。揚げたものが中心。味付けは、塩とレモン。ソテー(w/トマトソース)もある。フライは、小アジ、鰯、カレイ(小さい)、太刀魚、かさご、いさき、鮫などを使う。








1999年4月のレート:1DH(ディルハム)=12.15円

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