《 United States of America 》
Double Cheesebarger;6.5ドル 旨いのなんのって! グラマシーはマディソン・スクエア・パーク内の南側にある、売店風の小屋がシェイク・シャック。Zagatで、No.1レストランに選ばれるレストランをいくつも誕生させたDanny Meyer氏率いるUnion Square Hospitality Groupが経営するこの屋外バーガー屋は、常に30分以上並ぶ。 使用する肉はサーロイン。注文の品を告げると焼き方を聞いてくる。注文が終わると名前を聞かれ、ポケベルのようなものを持たされ、出来るとポケベルが反応するシステム。 NYCは屋外での飲酒は禁じられているが、この店はビールもワインもあってOKなんだな。素晴らしい!
※アッパーウエストに2号店オープン予定 他、お薦めのハンバーガー屋は・・ Corner Bistro Stand
2008年7月のレート:1USドル=107円くらい
|