《 United States of America 》

牡蠣いろいろ
撮影場所:ニューヨーク、Grand Central Oyster Bar

アメリカ各地の生牡蠣:約15ドル

手前はケチャップ、奥が玉葱入りの特製ビネガー
(私は檸檬をキューっと絞ってのみ、いただく)

ウマー!泣くぜ

オイスターのオーブン焼き

牡蠣ホウレン草とチーズ焼き:約12ドル

Grand Central Oyster Barは、NYはマンハッタンにあるグランドセントラル地下駅にある老舗の牡蠣料理の専門店。世界の生牡蠣、アメリカ各地の生牡蠣と貝が食べられる。

1913年に開店(東京の品川駅「アトレ品川」に2号店、東京駅至近「明治生命ビル」に3号店ががある)
http://www.oysterbarny.com/

オイスターのバター焼き

アメリカ各地から集めた牡蠣のオーブン焼き

*

牡蠣フライ

なんの味付けがされていない・・・w

ワインやNYで作られた生ビール/地ビールも飲める。物価の高いNYでは比較的安い(といっても高いw)。

入り口を入って左側のレストランブース、右側には【U字】のテーブルが並び、ただのカウンター、と3種類ある。カウンター以外はパンとスナックが出る。チップの金額は席によって異なる。







2004年2月のレート:1USドル=105円くらい

inserted by FC2 system