表紙
Food in 東アジア
China 中国
《新疆ウイグル自治区》
麺:ラグメン

麺:西域風牛肉丸面

西域の包子:蒸羊肉包子

西域の包子:サムサ(羊肉包子)

西域の水餃子:ほうえんとうぇん

中央アジアの味:ポロ

中央アジアの味:鶏ロースト

羊の丸焼きロースト

パン(中央アジア風)

ナン

オプケヒスピ(羊腸詰め・内臓煮)

山羊/羊の頭、茹or蒸し

新疆ケバブ

アフガニスタン風ケバブ

淡水魚(パイク)の唐揚げ

新疆風砂鍋

饅来肉(回族ファーストフード)

西域風回鍋肉

西域風焼きたまご

[国民食]味付けたまご

[国民食]涼粉

[国民食]焼き芋

羊のミルクシャーベット

西域の果物:ハミ瓜

西域の果物:葡萄、いちじく他
《甘肅省》
麺:牛肉面(牛肉麺)

麺:搓魚子

ふたこぶラクダ肉の醤油煮

羊肉野菜炒め(ジンギスカン)

豆腐脳(蒸豆腐脳)

[国民食]豚肉の各部位の醤油煮

[国民食]油条と饅頭
《陜西省》
羊肉泡モー(名店)

肉丸糊辣湯(屋台)
《四川省》&重慶
元祖☆麻婆豆腐(陳麻婆豆腐)

担々麺

四川火鍋

四川砂鍋

四川小吃

豆腐脳(麻辣豆腐脳)

ザーサイ(搾菜)
《青海省》
酸牛ナイ(ヨーグルト)

青海湖名物「湟魚」唐揚げ

回族ケバブ青海省風

麻辣湯(四川料理)
《チベット自治区》
チベット族主食:モウモウ(ツァンパ)

チベット族主食:バーリ(パン)

モモ(チベット餃子)

トゥクパ(麺)、ジャ・ンガァーモォ(茶)

バター茶

乾燥チーズ飴

牛乳ヨーグルト

ヤク・ステーキ、チャン(チベット風どぶろく)

ダンツェ(漬け物)
《湖北省》
小鳩の壺煮

水餃とワンタン
《湖南省》
鍋餅(毛沢東の好物)

臭豆腐
《河南省》
豆コロッケのスープ

ウサギのロースト

羊の足の醤油煮(羊蹄煮)
《浙江省》
千菜猪肉と金華ハム

糟香螺と茴香豆

紹興太彫酒

豆腐脳(寧波豆腐脳)
《北京市》
豆腐脳(北方豆腐脳)

羊肉のしゃぶしゃぶ

羊スペアリブの塩ゆで

北京ダック(全聚徳)

北京ダック(北京大董)
《山西省》
刀削麺
《遼寧省》
餃子(老辺餃子館)

白菜漬と羊肉の煮物(酸菜[火屯]肉)
《吉林省》
犬(狗肉)のスープ煮

犬(狗肉)炒め

豆腐脳(朝鮮豆腐脳)
《黒龍江省》
孵化寸前の卵(毛蛋)の串焼き
《内蒙古自治区》
羊の屋台
《福建省》
犬(狗肉)煮込み

福建省名物の魚丸湯

魚丸湯、豆苗炒め、帯子貝柱蒸し

大閘蟹(上海蟹)

牡蠣入りオムレツ

豆腐花(福建版)

「錦江楼」家庭料理

「承啓楼」家庭料理、自家製粳米酒

牛肉麺
《廣東州》
本場開平のbao仔飯(広東式釜飯)

潮州の潮州麺

始関の朝食(粥/餃子など)
《広西壮族自治区》
三江茶(油茶)
《海南省》
小エビと芹炒め

石斑魚の唐揚げ

屋台の総菜/素材

トウモロコシ蒸し、芋蒸し

鰆の頭、香味蒸し

魚のアラの土鍋煮込み

醉蝦(酔っぱらい海老)

蒜茸蒸貴妃蚌(貝の大蒜炒め)

海南椰子盆(貝の漢方椰子スープ)

本家本元「海南鶏飯」

麺(支那ソバ)

海南コーヒー
《雲南省》
涼粉

米麺

過橋米線

土鍋鶏(汽鍋鶏)

回鍋魚

魚の香草挟み焼き

臓物鍋

豚のしっぽ焼き、豚の内臓焼き

雲南特産チーズ(乳餅)

松茸!松茸!松茸!

雲南省南西部の屋台
Hong Kong《香港特別行政区》
鮮蝦雲呑麺(黄枝記)

鮮蝦雲呑麺(正斗粥麺専家)

鮮蝦雲呑麺(麥文記麺家)

紫菜墨魚丸麺

墨魚丸麺

潮州四寶麺

水餃麺

炸醤麺

雙皮燉鮮ナイ(牛乳プリン)

芒果布甸(マンゴープリン)

芒果豆腐花(マンゴー豆腐)

豆腐花(豆腐プリン)

煎醸豆腐(豆腐ステーキ)

炸三寶(魚のすり身揚げ)

鮮蝦餃(エビ入り蒸し餃子)

蝦蟹皇蒸焼賣(カニ焼売)

山竹牛肉球(牛肉団子蒸し)

吉野屋 in 香港

プリッツ(スナック菓子)
Macau《マカオ特別行政区》
マカオ風海鮮ポルトガルリゾット

Carli Carangueio(伽哩蟹)

乾し鱈と馬鈴薯のグラタン

豚耳のサラダ

マカオ料理のランチビュッフェト

蛋撻(エッグ・タルト)

乾し肉
Taiwan 台湾
台湾車站の駅弁(60元)

金山鴨肉

花蓮扁食(肉ワンタン)

鶏粥

鶏肉飯、柴菜湯ほか

牛肉麺

大腸麺線

台南担仔麺

搾菜麺5

肉圓&蝦仁肉圓

鮮蝦丸湯

貢丸湯

胡椒餅

豆花

コンビニ:関東煮、えびせん、滷蛋、台湾ビール

コンビニ:寿司、ライスバーガー
Korea 大韓民国
ロッテリア:キムチ・バーガー

ロッテリア:海老バーガー

マクドナルド:Crazy Hot Chicken Folder

水原カルビ

ダッカルビ

プルコギ(韓国版すき焼き)

サムギョプサル(豚バラ焼肉)

ソルロンタンプ(スープご飯)

コンナムルクッパプ(ご飯)

ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)

ヘムルタン(海鮮鍋)

ケジャン(生渡り蟹のキムチ)
North Korea
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
チェンバン麺(平壌冷麺)

カレイ、緑豆チヂミ

カムジャタン(馬鈴薯と豚のスープ)

外国人向け朝食

チョンゴル(牛挽肉入り鍋)

タンコギジャン(犬鍋)

はまぐりのガソリン焼き

飯床器料理(宮廷料理)

サムゲタン

アヒルの焼き肉セット

マッコリ(地酒)

Food in 東南アジア
Cambodia カンボジア
クイティアウ(汁麺)

カンボジア風サンドイッチ

ボボー(お粥)+総菜

各種ぶっかけご飯

水蛇の串焼き、水蛇の鍋

孵化寸前のアヒルの卵蒸し

アヒルの孵化前の雛の唐揚げ

各種串焼き

カンボジア風肉味噌(プラホック・クティ)

雷魚の炭火焼き

雷魚の透明なスープ

雷魚と野菜のスープ

雷魚のココナッツミルク煮

干し魚と青マンゴーのサラダ

エビの青胡椒炒め

大海老の唐揚げ

いなごの唐揚げ

タガメの唐揚げ

サナギの唐揚げ

蜘蛛の唐揚げ

ゲンゴロウの唐揚げ

スップチュンナイダイ(カンボジア鍋)

鶏肉とバナナの花のツボミのサラダ

鶏肉と野菜のスープ

茹で豚肉入りチャーハン

カンボジア風春巻

カンボジア風お好み焼き

蓮の実

かぼちゃプリン

カンボジア産コーヒー

ベトナム産烏龍茶
Laos ラオス
主食は餅米(カオニャオ)

焼き飯(カオクア)

麺:カオ・ソーイ

麺:カオ・ピヤック・セン

麺:フー

パン(カオチーサイクアン)

北部の市場の屋台料理

ぶっかけごはん

豚チャーハン(カオムー)

豚のロースト、顔とか

蒸し鳥(ヌンガイ):胴体

蒸し鳥(ヌンガイ):顔、足、内臓

焼き鳥(ピンガイ)

ハリネズミのロースト

挽肉の和え物(ラープ)

魚の唐揚げ(パー・ヂューン)

焼き魚(パー・ヂューン)

魚のスープ(ケーンソムパー)

肉のスープ(オラーム)

ソーセージ(サイウア・ソム)

春巻き(ヨーチューン)

野菜巻き(ミャンプラー/ミャンガイ)

川海苔(カイペーン)

パパイヤの激辛サラダ(ソムタム)

菓子:屋台のワッフル

ラオス産コーヒー

は虫類のお酒
Malaysia マレーシア
コタバル(半島東)の屋台料理

タイピン(半島西)の屋台料理

Dim Sam(飲茶)

Nasi Ayam(海南鶏飯)

Nasi Kandar(マレー風カレー)

Nasi Beriani(炊き込みご飯)
Myanma ミャンマー
ビルマ風カレー

小皿たくさん料理

食べる発酵茶

《軽食》ビルマ風饅頭

《軽食》ビルマ風サモサ

《軽食》つまみが豊富な喫茶店

麺:モヒンガ

麺:カオソイタイ

麺:シャン・カオソエ

麺:トーフー・カオソエ

魚:魚や蟹、小エビの唐揚げ

魚:パーコートージャン

酒の肴:スペアリブやイカの串焼き

酒の肴:幼虫ロースト

シャン:シャン料理

シャン:漬け物

シャン:煎餅

シャン:餅米

ドートウッ(串揚げ屋台)

トウモロコシ、蒸かし芋

タイ系お総菜屋台

タイの麺(バミーナム)

雲南鍋

ダンナウ(ビリヤーニ)

[アジア食] 米粉のお菓子

スイカのジュース

ビルマ産炭酸飲料

マクドナルド風《Mac Burger》

ミスタードーナッツ風《MISTER J'DONUTS》

手作りジャム類
Singapore シンガポール
海南鶏飯

フライド・ホッケンミー
Thai タイ
トムヤムクン

トムヤムガイ

カエルのスープ(スワコッ)

茸のスープ

コオロギの炒め煮

オケラの炒め煮

ソムタム

変わり種ソムタム

生豚肉ライムサラダ(ムゥマナーオ)

カニのカレー炒め(プーパッポンカリー)

蒸し海老の大蒜醤油かけ(クンメーナムラートガティヤム

鍋(タイスキ)

鍋(ラオス風タイスキ)

魚の揚げ煮

魚の揚げあんかけ

雷魚の塩包み焼き(プラーチョンパオクルア)

ナマズのあぶり焼き(パードゥックヤーング)

下味付きの焼き鳥・部分(ガイヤーング)

下味付きの焼き鳥・全羽(ガイヤーング)

下味付きの焼き牛(スァロングハイ)

牛挽肉ハーブ和え(ラープヌァ)

生の牛肉の刺身(ラープヌァウワ)

生の牛肉の辛み和え(ラープソックレック)

豚挽肉ハーブ和え(ラープムゥー)

豚ひき肉の腸詰めソーセージ(ネーム)

煮豚(トムムゥー)

味付豚肉炙り焼き(ムゥーヤング)

豚のど肉炙り焼き(コォムゥーヤング)

焼き豚ご飯(カオムゥーデェーング)

粥(カオトム)…米粒なし

粥(カオトム)…米粒あり

麺(バミーナム)牛骨スープの卵麺

麺(バミーナム)鶏骨スープの卵麺

麺(センミーナム)鶏骨スープの極細米麺

麺(カーオソーイ)牛骨スープの揚げ卵麺

麺(ギィアオバミーナム)豚骨スープのワンタン卵麺入

麺(ギィアオナムヘン)ワンタン麺無しスープ

鶏肉チャーハン(カーオパッガイ)

鶏肉と茄子の赤カレー(ゲーンペット)

ぶっかけご飯

野菜炒め(パッパルクムミッナムマンホイ)

アイスミルクコーヒー

マンゴー

ファラフェル(中東のファーストフード)

ドーサ(南インドの軽食)

Enchiladas(メキシコ料理)
Vietnam ベトナム
麺:(北部)フォーボー

麺:(北部)フォーボータイ

麺:(北部)ブンチャー

麺:(中部)ブンガーフエ

麺:(中部)カオラウ

麺:(南部)フーティウティムガン

麺:ミェンガー

麺:フーティェウサオボー

象耳魚の唐揚げ

トカゲの塩焼き

Food in 南アジア
India インド
主食:チャパティ

主食:ナン

主食:パン

主食:米(チットランナ)

主食:米(ビリヤーニー)

主食:米(プラーオ)

つまみ:パッパド(パーパル)

スープ:各種スープ

カレー:南インド風定食(ミールス)

カレー:北インド風定食(ターリー)

カレー:野菜(サブジ)

カレー:チーズ(パニール)

カレー:団子(コフタ)

揚げ物:パパル

揚げ物:サモサ、バッジ

北インド料理:シーク・カバブ

北インド料理:カバブ・ロール

北インド料理:チキンティカ

北インド料理:タンドーリ・チキン

魚料理:庶民的な定食

魚料理:鯛

魚料理:マナガツオのマサラ風味

魚料理:マナガツオのソテー、フランス風

魚料理:イカのマサラ風味

魚料理:イカのソテー、フランス風

魚料理:海老

ゴア料理:マナガツオのカレー

ゴア料理:豚のスペアリブ

ゴア料理:焼きカニ

ゴア料理:イカのソテー、ポルトガル風

ケララ料理:魚のカレー

北西部料理:Gobi Peshawari

中華料理:餃子、麺

中華料理:北京ダック

中華料理:チョーメン

continental:ビーフ・ステーキ

continental:フライド・ヌードル

ケンタッキー・フライドチキン KFC

マクドナルド(1997〜99年)

マクドナルド(2006年)Paneer Salsa Wrap

映画館:ポップコーンなど

軽食:パーオバージー(サンドイッチ)

軽食:パーオワレー(インド風バーガー)

軽食:パーニ・プーリ

軽食:豆

軽食:ドークラー

軽食:(南)マサラ・ドーサ

軽食:(南)ペーパー・ドーサ

軽食:(南)サダ・ドーサ

軽食:(南)ラバ・ドーサ

軽食:(南)ウタバム

軽食:(南)ワラー6

軽食:(南)イドゥリ

軽食:バロータ

軽食:ローティ

酒のつまみ(お通し)

スナック菓子の食材マーク

屋台の軽食:ジャガ芋、焼き芋

果物屋台:盛り合わせ

果物屋台:各種バナナ

喉を潤す:チャイ

喉を潤す:コーヒー

喉を潤す:オレンジ果汁屋台

喉を潤す:大根&胡瓜屋台

喉を潤す:国産の炭酸飲料

喉を潤す:日本のラムネ

乳製品:ラッシー

豪華特急ラージダニExp.の食事@
ニューデリー〜ボンベイ間


豪華特急ラージダニExp.の食事@
カルカッタ〜ニューデリー間
Nepal ネパール
ダルバート(庶民版・観光客版)

乾きもの?定食(軽食)

豆カレー

ネワール料理:軽食ウォ

ネワール料理:モモ

チベット料理:モモ

チヤ(ミルク入り紅茶)

チベット族の地酒トゥンパ
Pakistan パキスタン
《インド圏》コルマ、チャパティ

《インド圏》各種タンドリー焼き

《インド圏》各種唐揚げ

《インド圏》焼きトウモロコシ

《インド圏》パコーラ

《北西部》ナン

《北西部》チリ煮込み

《北西部》シャーミー・カバブ

《北西部》スィーフ・カバブ

《北西部》ティッカ・ケバブ

《北西部》鶏の丸ごと串焼き

《北西部》カラーヒ・ゴーシュト

《北西部》朝食屋台

《北西部》キーマ・サモサ

《北西部》プラオ

《北西部》チキン・スープ

《北西部》カウワ茶

《北部フンザの食事》ダウロ

《お菓子》ゴル・カナッペ

《お菓子》揚げ菓子

《お菓子》伸びるアイスクリーム

アフガニスタン亡命宅の家庭料理(1)

アフガニスタン亡命宅の家庭料理(2)

《ムルタン》郷土料理チャンプ

さとうきび屋台

大根まるかじり屋台

果物サラダの屋台

スイカの屋台

《大麻入り飲料》タンダン(1)

《大麻入り飲料》タンダン(2)

Food in 中央アジア・カフカス
Afganistan アフガニスタン
チャイ

サジー(羊の炭焼き)
Armenia アルメニア
Azerbaijan アゼルバイジャン
Georgia グルジア
Iran イラン
遊牧民:マーブグーシュト

遊牧民:キャッレパーチェ

羊挽肉:チェロウ・キャバーブ(ケバブ+飯)

羊挽肉:キャバーブ・クヒデ(ケバブ)

羊挽肉:キャバーブ・バルグ(肉片ケバブ)

羊挽肉:ベリーニョ(ハンバーグ)

鶏:ジュージェ・キャバーブ(鶏ケバブ)

鶏:ホレシュ・モルグ(鶏煮込み)

鶏:フェセンジャーン(鶏とザクロの煮込み)

魚:チェロ・マヒェ(鱒の唐揚)

魚:キャビア寿司

野菜:キャシュクバーデンジャーン(茄子)

野菜:ナルゲスィ・エフフェナージ(菜)

スープ:ホラーケルービヤーチティ(豆)

スープ:スープジョー(穀物)

卵:ククー(中東オムレツ)

ご飯:チェロウ

ナン

サンドヴィーチ(サンドイッチ)

朝食:一般的な朝食5

飲み物:チャイ

飲み物:ザムザム

おやつ:伸びるアイス

おやつ:あんぱん

おやつ:スナック菓子

Food in 中近東
Bahrain バハレーン
鶏の炊き込みご飯

羊の炊き込みご飯

海老の炭火焼き

シャイ(紅茶)
Israel イスラエル
古代ローマ料理の再現

ファラフェル

マンゴー

カアッハ(パン)
Jordan ヨルダン
ヨルダン料理:マンサフ

ヨルダン料理:ムッサハン

マグルーバ

サワニー(コフタのオーブン焼き)

サマックタジンビタヒン(魚のオーブン焼き)

魚料理(揚げたもの)

副菜(タブーレ、トルシー)

朝食(ホンムス)

ホブス(アラブのパン)

中華:蒸し餃子

中華:海老とカシューナッツ炒め

軽食:ファラフェル

軽食:ラハン・ビアジーン(ピザ)

飲料:アフア(アラビックコーヒー)

飲料:シャイ(紅茶)

マクドナルド:Mc Arabia Chikin

ケンタッキーフライドチキン
Kuwayt クウェイト
ターメイヤ(朝飯)

チキンのグリル

リヤージュ(羊の炭火焼き)

カバブ・サマク(魚の串焼き)

サンブーサ(サモサ)

ラフマン・マシュウィーヤ(回転式焼き肉)

ショルバ・レンティル(レンズ豆のスープ)
Lebanon レバノン
《付け合わせ》ホンモス、ピタなど

朝めし:ホンムス、ピタなど

レバノン風ピザ、カーク(パン)

レバノン風チキンサンドイッチ

レバノン風シュワルマ、ファラフェル

レバノン風ケバブ

レバノン料理:豪華な前菜Meze、羊生肉

正統アラビック・コーヒー
Oman オマーン
魚のカレー、鯛の焼きもの
Qatar カタール
ショルバ・レンティル(レンズ豆のスープ)

タヒーナ(ホンムス)

ラバン(ヨーグルト)

ペルシアン・カレー

サマク・サヤディーヤ(魚+ご飯)

トウモロコシ粒蒸し
Syria シリア
《朝食》ババガヌージュとフール

《軽食》シリア風ピザ

豪華な前菜メゼ

各種カバーブ

ファルージュ・マーシュイ(チキンロースト)

トルコ風煮込みスープ

アルメニア料理(アレッポにて)

シャーベット
Turkey トルコ
アダナ名物:アダナ・ケバブ

ブルサ名物:イスケンデル・ケバブ

マニサ名物:マニサ・ケバブ

セルジュク名物:チョプ・シシ

キョフテ(挽肉ハンバーグ)

ドネル・ケバブ

ピリチ・チェヴィルメスィ(チキンロースト)

ラフマージュ(トルコ風ピザ)

ミディエ・ドルマ(ムール貝ピラフ)

豆スープ@トルコの朝食

ピラウ@トルコの朝食

シミット(胡麻パン)

鯖サンド

ロカンタの店先に並ぶお総菜

ロカンタで食べる

ピクルス・ジュース

トゥルク・カフヴェスィ(コーヒー)

チャイ(トルコ風紅茶)
U.A.E. アラブ首長国連邦
マクドナルド(McArabia)

パキスタン風各種カレー

Burj Al Arabのアフタヌーンティー
U.A.E. ウズベキスタン
米:ブロフ(炊き込みご飯)

米:マシャヴァ(雑炊)

ナン(ヒヴァ風)

ナン(サマルカンド風)

麺:ラグマン

麺:コジェ(ソルパ)

饅頭:マントウ

パイ:サムサ

魚:鯉のソテー

肉:クイマク(挽肉のクレープ包み)

肉:ビーフストロガノフ

肉:コトレータ(ロシア風メンチカツ)

肉:ディムリャマ(ピーマンの肉詰め)

肉:(茄子の肉巻き)

肉:シャシリク(ケバブ)1

肉:シャシリク(ケバブ)2

スープ:ショルヴァ(具たくさん)

スープ:グーシャ(穀類と豆類)

煮込み:ゲイメシブジミニ

前菜:サラダ

前菜:保存食と辛みタレ

前菜:ビーツ

前菜:茄子

前菜:馬鈴薯

果物:スイカ、メロン、葡萄
Yemen イエメン
本物の石鍋でつくる郷土料理サルタ

素焼き鍋でつくる郷土料理サルタ

鉄鍋でつくる郷土料理サルタ

フライパンでつくる郷土料理サルタ

イエメン風オムレツ

鶏ローストの定食(美味♪)

山岳部族の外国人用おもてなし料理(夜)

山岳部族の外国人用おもてなし料理(朝)

羊肉の蒸し焼きハニード

魚の唐揚げ屋台

沖サワラの定食

アジの唐揚げ定食

タカノハ鯛の開き焼き

イエメン風野菜煮込み

朝食の定番定食

安飯の代表格☆小豆煮とケダム

豆コロッケ

イエメン風ひよこ豆煮

焼きトウモロコシ

ミルク入り紅茶ハリーブ(アデン式)

フルーツ・コクテル

[地中海沿岸の果物]サボテン実

炭酸飲料

Food in 北欧・東欧・中欧
Albania アルバニア
サンドウイッチ
Bosnia and Hercegovina
ボスニア・ヘルツェゴビナ
チャバプチチ、ナン

ボスニア郷土料理、いろいろ

ソガンドルマ(挽肉の詰め物)

ジャガイモと骨付き牛肉のオーブン焼き

牛臓物の煮込み

鱒のソテー

ボスニア風スープ

チーズ入りパイ(スィルニッツァ)

ボザ(郷土の飲み物)

トルコ式コーヒー(ムスリム系居住地)

イタリア式コーヒー(クロアチア系居住区)
Croatia クロアチア
チャバプチチ

東スラヴォニア地方のチャバプチチ

東スラヴォニア地方の魚のスープ

ビーフ・ステーキ

豚の煮込み

具たくさんな豆ス−プ

魚と米のスープ

ツルニ・リジョット(イカ墨リゾット)

ムール貝の白ワイン蒸し

蛸のオーブン焼き

蛸のマリネ

クロアチア版McDonald'sのコーヒー

McDonald'sのGreek Mac

ゼリャニッツァ(パイ)
Finland フィンランド
カレリア風パイ

各種魚の薫製
Greenland《Denmark領》
アザラシのスープ
Iceland アイスランド
Fish & Chips
Kosovo コソボ
チャパプチチ
Lithuania リトアニア
キビナイ@カライメ族の郷土料理
Macedonia マケドニア
プレスカ・ビッツァ(ケバブ)

タフチェ・グラフ(豆スープ)

伝統的なパン
Moldova モルドヴァ
Montenegro モンテネグロ
モンテネグロのドネル・ケバブ
Norway ノルウェー
トナカイの煮込み

トナカイのソテー

アザラシの煮込み

パーチ(淡水魚)のソテー

アイナメのグリル

鯨のソテー

干し鱈のソテー

サーモン料理

ズワイガニのサラダ

ノルウェー風ピザ

karjalanPasisti(肉炒め)

北極の氷(氷河)で飲む水割り
Poland ポーランド
サワークラウトの煮込み Bogos9/30

押し麦のスープ Krupnik9/30

ヒレ肉ハムのステーキ Poledwica9/30

蕎麦の実 Kasza9/30

バルシチ Barszcz9/30

ピエロギ Pierogi9/30

ロールキャベツ Glabki9/30

鶏肉のロール煮込み9/30
Romania ルーマニア
サルマーレとママリガ

チョルバ・デ・ポルク
Rossia ロシア
Serbiaセルビア
ムシュカリツァ
ハンブルガー(プリェスカヴィツァ)
Slovakia スロバキア
2色ビール
Sweden スウェーデン
マスのソテー

鮭のソテー

蒸した冷製ミートボール

鰊のマリネ、サワークリーム添

ザリガニのサンドイッチ

Pyttipanna

ショットブラール(ミートボール)

karjalan(肉料理)

チキンパスタ・サラダ
Ukraine ウクライナ

Food in 西欧・南欧
Austria オーストリア
オーストリア風みそ汁

鱒の串焼き

スペアリブのオーブン焼き

牛肉のロースト、玉葱ソースかけ

シュトゥルーデルの法蓮草ソースかけ
Britain (UK) イギリス
Fish & Chips
France フランス
フランスのMcDonald's
Deutsch ドイツ
カマンベール・サンドイッチ

ケルン版焼きソーセージのサンドイッチ

ニュルンベルガー・ソーセージ(屋台)

ニュルンベルガー・ソーセージ(老舗)

ニュルンベルガー・ソーセージ(超老舗)

フランクフルト版網焼きソーセージ

肉の加工品(サンドイッチの具)

ミートローフのサンドイッチ

ドイツ版ドネルケバブ

ザクセン地方の郷土料理

McDonald'sのMcMuffin

ドイツのMcDonald'sは闘将バラック

ザウアークラウト

Zentralstadionの売店(ライプチヒ)
Hellenic ギリシア
グリークサラダ

カラマリア(イカ唐揚げ)

イワシのサガナキ、サジキ

タラモサラータ

ケフテデス(ギリシア風キョフテ)

子羊の煮込み

ムサカ

ギリシア風スタッフドピーマン

パイ
Itaria イタリア
Cappuccino

ハム&チーズのサンドイッチ

立ち食いピザ屋

Bar めし(タコ・干し鱈のマリネ)

B級店の前菜(パプリカ/生ハム)
Malta マルタ
Maltese Bread(伝統的なパン)

ムール貝のワイン蒸し
Swiss スイス
チーズフォンデュ

普通のコーヒー(McDonald's)

海老パスタ巻き揚げ

Food in アフリカ
Ethiopia エチオピア
Mesob(伝統的な定食)
Eygpt エジプト
国民食:コシャリ

国民食:マカローナ

朝食:フール(豆煮)

朝食:シャクシューカ(卵料理)

軽食:ターメイヤ/ファラフェル

軽食:シャワルマ

スープ:モロヘイヤ

スープ:ショルバト・アドゥス

サラダ:サラダ・バラディ

肉:シシカバブ(牛)

肉:シシカバブ(羊)

肉:コフタカバブ(羊)

肉:ハマム(鳩)

肉:ワラ・アイナップ(葡萄の葉)

魚:カラマリ・タジン

魚:バラクーダのソテー

ロズビラバン(ライスプリン)

石焼芋

カルカデ(ハイビスカス茶)

フルーツコクテル
Gambia ガンビア
山羊のチーズ

ヤッサ・プレ

マフェ(落花生ペーストのシチュー)

チュー(トマトシチュー)

海老のソテー

各種魚のソテー

山羊肉煮込みのサンドイッチ

レバー&玉葱のサンドイッチ
Mali マリ
ぶっかけご飯(Riz Sauce)

ぶっかけご飯+魚の揚げ煮

クスクス+魚のソテー

ジャバジ(マリ風チキンヤッサ)

ドモダ+魚(魚のトマトソースかけ)

ドモダ+マニオク(ドモダに芋を加え)

ドモダ+豆(豆煮)

スープ・カンジャ(オクラ煮)

羊の木炭焼

ザメ・ジェマ(肉炊き込みご飯/パスタ)

ザメ・ブレマ(魚炊き込みご飯)

ウォミ/トォー(雑穀の餅)

フランスパン

マリ風中華:肉ごはん

マリ風中華:魚ごはん
Morroco モロッコ
シャーイ・ビ・ナアナーア

エスカルゴの煮付け

鶏肉のロースト

モロッコ版ファーストフード

モロッコ版ソーセージ(メルゲス)

タジン、製作中

骨付き牛肉のタジン

羊肉とグリンピースのタジン

ケフタと卵のタジン

レモンと鶏肉のタジン

鱈とグリンピースのタジン

ジャガ芋のタジン

野菜のタジン

羊肉と豆のハリラ

豆のハリラ、麦のハリラ

ハリラ・ラマダン

魚のフライ盛り合わせ

小エビのフライ

鱈のフライ

オレンジの輪切り、シナモンかけ
Senegal セネガル
チェブ・ジェン(魚の炊き込みご飯)

ヤッサ・プレ

ヤッサ・プレ+チェレ(クスクス)

マフェ(落花生ペーストのシチュー)

ヤーサ・ジェン(魚とご飯)

スープ・カンジャ(オクラと青菜の煮物)

アタイヤ(セネガル茶)

蟹味噌のグラタン

ケバブご飯(セネガル風レバノン料理)

Café au lait
Tunisia チュニジア
ハリサ

羊肉壺焼煮、ピラフ

タコの煮込み

ベルベル料理:肉のクスクス

ベルベル料理:魚のクスクス

サフード(野菜と羊肉の串焼き)

シャウルマ(ドネルカバブ)

ファルハ(鶏ロースト)

《卵料理》 タジン・チュニジアン

《卵料理》 オジャ

《卵料理》ブリック

《パン》伝統的なタブーナ

《パン》メラウィ

《パン》ホブスタジン

《パン》フランスパン

《飲み物》シャイ・アダハル

《飲み物》:コーヒー

《地中海沿岸の果物》サボテン実

Food in 北アメリカ大陸
Canada カナダ
マスコックス(麝香牛)のステーキ

マスコックス(麝香牛)バーガー

カリブー(トナカイ)のスープ

カリブー(トナカイ)バーガー

インクヌー(北鮭)のフィッシュ&チップス

スモーク・サーモン

アークティックチャー(北極イワナ)のグリル

ノーザンパイク(カワカ鱒)のソテー

虹鱒 rainbow trout のソテー
T-Bone(アルバータ牛)ステーキ

New York (アルバータ牛)カット ステーキ

オニオン・リング
Mexico メキシコ
Tacos@国民食

Tacos@McDonld's

Totopos+ワカモレ

Tostada+アボガド+ツナサラダ

Gorditas(雑穀系)+チーズ、他

Sopes

Enchiladas con Mole(トルティーヤ+モレ)

Sala Mexicana(メキシコ風サルサ)

Arroz(メキシカン・ピラフ)

Sopa de Aguacate(アボガドのスープ)

Sopa de Tortilla(トルディーヤのスープ)

Sopa de Mariscos(魚介類のスープ)

Sopa de Camaron(海老のスープ)

Pescado(魚)@ベラクルス料理

Huachinango(魚)@ベラクルス料理

Coctel de camarons(小海老)

Carne Asada a la Tampiquena(メキシコ風牛ステーキ)

Sabana(メキシコ風薄焼肉)

Arrachera(牛ハラミ肉の炭火焼き)

Fajitas Mixtas(牛肉と鶏肉の炭火焼き)

Mukbil Pibil(鶏)@マヤ料

Pollo a la Veracruzana(鶏)@ベラクルス料理

Caldo Xochilti(鶏のスープ)

Frijol con Pollo y Nopal(鶏とフリホーレス、サボテン)

Birria(豚/羊肉他と青唐辛子の煮物)

Carnitas(豚肉の揚げ煮)

Chicharron(豚皮の揚げ物)

Chiles en Nogada(豚)@プエブラ料理

Tamales(トウモロコシ粉)@伝統料理

焼きトウモロコシ、ライム・塩添え

Pozole(トウモロコシ粒の煮込)

Cafe con Leche(カフェ・オレ)

Flan(プリン)

特大マルガリータ&テキーラ(酒)
U.S.A. アメリカ
Boston:クラムチャウダー

Boston:ロブスター

Boston:チェリーストン(二枚貝)

Boston:牡蠣(Union Oyster)

Boston:エビのパスタ

NYC:ホットドック

NYC:ハンバーガー

NYC:ピザ(米国で1番古いピザ屋)

NYC:ベーグル

NYC:ファラフェル

NYC:クラムチャウダー(Oyster Ber)

NYC:牡蠣いろいろ(Oyster Ber)

NYC:吉野屋U.S.A.

NYC:高級ステーキ店のT-Boneステーキ

TN州:HRCのステーキ

GA州:Hootersのチキンウイング

グアム島:ローストビーフ

マウイ島:海老料理

マウイ島:魚料理(マヒマヒ)

マウイ島:ハンバーガー&オニオンチップス

マウイ島:ステーキ

Food in 中米
Barbados バルバドス
激辛スープCou-Couとモービー
Belize ベリーズ
ガリフナ料理魚@揚げ定食

ガリフナ料理@魚焼き定食
Cuba キューバ
伝統料理定食

モヒート
Guatemala グアテマラ
魚介類のスープ@ガリフナ料理

6種類野生味@マヤ料理

鹿肉の串焼き@マヤ料理

テペクスインテの煮込み@マヤ料理

Sabana(牛フィレ肉の炭火焼き)

Pollo jalapen~o(鶏肉のトマト煮込み)

Pepian(グアテマラ風シチュー)

Tamales(バナナの葉包み)

Tamalito(トウモロコシの葉包み)

Tacos

Tostada+ワカモレ

Ceviche(魚介類のカクテル)

Caldo(野菜たっぷりのスープ)

スイカの輪切り

Cerveza de Barril(地ビール)

Food in オセアニア
Parau パラオ
シャコ貝のココナッツ煮

シャコ貝の刺身

二枚貝のスープ

ナポレオン・フィッシュの刺身

ハタのレモンリーフ入り包み焼き

ハタのレモンリーフ入りスープ

マングローブ蟹

椰子蟹

フルーツこうもり
北マリアナ諸島
サイパン:(チャモロ)エスカベッチ

サイパン:(チャモロ)ケラグエン

サイパン:(魚)ソウシハギの炭焼き

サイパン:パンの木




《ホーム》

《出典》

《管理人;Harukovsky》





inserted by FC2 system