《ラート・アーナーチャック・タイ/The Kingdom of Thailand》
バーミナムは、鶏骨スープ、小麦のたまご麺(中華麺)、魚のつみれ、豚の皮の揚げ物などが具材が入った汁麺。麺の量は日本のラーメンの半分。さっぱりしているが結構奥行きが深い。
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(2006年:バンコク北バスターミナル、25B) * (2006年:北部チェンマイ、25B) * (2006年:北部ファーン、25B) * (2006年:バンコク・バンランブー、25B) 一般的なバーミーナムではかなりレベル高い方。単一的な具材ではなく、同系統多種が入っていて味の変化が楽しめる。スープが美味しい。 * (2006年:北部チェンライ、30B) 鶏の煮込み入り、素晴らしく美味しかった
※注文の仕方 出された麺の味見をして、自分で味付けをする。テーブルの上には、魚醤(ナムプラー)、砂糖(ナムターン)、乾燥粉唐辛子(ピックポン)、酢漬唐辛子の4種類の調味料セットが置かれている。
2002年11月のレート;1バーツ=2.72円 |