《ラート・アーナーチャック・タイ/The Kingdom of Thailand》

豚骨スープ+豚わんたん入りの汁(ギィアオナム)
撮影場所:バンコク、庶民派の安食堂

(2002年)

豚骨スープ、焼豚と豚ワンタン
(汁なし卵麺バミーヘェングとの相性は抜群)

さっぱり奥深い味のスープ:10B

※注文の仕方
(1)麺を選ぶ;米麺なら極細麺センミーか、細麺センレックか、幅広のきしめんセンヤイ。小麦の黄色麺(いわゆる中華麺)バミー
(2)スープの種類を選ぶ;鶏骨/豚骨/鶏肉&豚骨/牛骨(濃厚で漢方っぽい)。屋台ではスープの種類は1種類が多い。スープ有無も伝える。
(3)トッピングを選ぶ;標準セットの他に何かを追加してもらいたい時に。

出された麺の味見をして、自分で味付けをする。テーブルの上には、魚醤(ナムプラー)、砂糖(ナムターン)、乾燥粉唐辛子(ピックポン)、酢漬唐辛子の4種類の調味料セットが置かれている。








2002年11月のレート;1バーツ=2.72円

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