《ラート・アーナーチャック・タイ/The Kingdom of Thailand》
(2002年)
豚骨スープ、焼豚と豚ワンタン (汁なし卵麺バミーヘェングとの相性は抜群)
さっぱり奥深い味のスープ:10B
※注文の仕方 (1)麺を選ぶ;米麺なら極細麺センミーか、細麺センレックか、幅広のきしめんセンヤイ。小麦の黄色麺(いわゆる中華麺)バミー。 (2)スープの種類を選ぶ;鶏骨/豚骨/鶏肉&豚骨/牛骨(濃厚で漢方っぽい)。屋台ではスープの種類は1種類が多い。スープ有無も伝える。 (3)トッピングを選ぶ;標準セットの他に何かを追加してもらいたい時に。
出された麺の味見をして、自分で味付けをする。テーブルの上には、魚醤(ナムプラー)、砂糖(ナムターン)、乾燥粉唐辛子(ピックポン)、酢漬唐辛子の4種類の調味料セットが置かれている。