《Bosnia and Herzegovina / Bosna i Hercegovina》

ジャガイモと骨付き牛肉の煮込み
撮影場所:サラエボ、旧市街

1皿大盛り:2KM

すんご〜くウマイ!

*


旧ユーゴ式ダッチ・オーブン「サチ」で焼く

旧ユーゴ式ダッチ・オーブンは、鉄製の鍋と蓋で出来ている。下の鍋部分をどちらも厚みがあり非常に重たい(レストラン店舗では、鍋はつり上げ下げ出来るようになっている)。加熱するときは、蓋の上に火がついた炭や蒔を乗せる。上下から加熱/重たい蓋が乗っているため密封されて「圧力鍋」に似た効果が得られる。無水調理も可能な上、短時間で調理が出来る。

このダッチオーブンでも出来るよ








2006年6月のレート:1BAM(Konvertibilna Marka、 KM)=約75円
2006年6月のレート:1ユーロ=約145円


inserted by FC2 system