《India / Bharat》
玉葱と青唐辛子、生のココナッツを削ったもの等に魚を加えて軽く煮込んだもの。ピリッとした辛さがある。 * Molee ココナッツミルクとスパイスで煮込んだもの ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ケララ料理:タマリンドとココナッツミルクを使うのが特徴。あまり辛い料理はない。
ヒンドゥ教徒にとって食事は、自分の体を通して神へ食物を捧げる《宗教儀式》であり、自分の好き嫌いで食事をすることは出来ない・・・ことになっている。 1995年9月〜1998年2月時:1Indian Rupee(INR) =3.4〜3.7 円 2002年1月時:1INR =約2.9 円 2007年1月時:1INR =約2.7 円
|