《India / Bharat》
マクドナルドは1996年にインドに進出した。 インドのマクドナルドのハンバーガーの肉は「100%ぴゅあマトン」か「チキン」のみ。インド・オリジナルのものが多く、勿論、牛肉はない。使える素材が限られているため、メニューは試行錯誤中。(2006年12月現在、マトンはメニューから無くなった) ※セットメニューもあるが、単純に一つ一つの商品を合わせただけで値引きはされていない。価格は1999年11月現在(1997年秋に比べて3〜11Rsの値上がり) マララジャ・マックは "BicMac" と同じだが、100%ぴゅあマトン(羊肉)を使っていて野菜も多め。冷凍マトンを使っているためか、匂いとクセがある。 ※2006年12月現在、生産中止。
インド限定:Vegetable Burger Vegetable(野菜)ハンバーガーとは、野菜マサラ味(香辛料)コロッケバーガーを指す。このパテ(コロッケ)は、豆 |