《Republic of Korea/大韓民国/テーハンミングク》
韓国牛(20,000w/200g)の味付けカルビ ウマかった! 牛肉(カルビクイ)の焼き肉。店員が、焼き網いっぱいに肉を広げ、肉の焼き加減を見ながら、5〜10cm幅に鋏(羅紗鋏)で切り分けてくれる。骨に付いた肉は、店員が削ぎ切ってくれる。これがまた弾力抜群・歯ごたえ充分でウマイ! 焼き上がった肉を、好きな薬味&味噌をサンチュに乗せて食べる。そのまま食べても美味しい。肉はやや固めだが、切れ目が入っているため問題はない。尚、日本式と違い「焼き肉のタレ」はない。 カルビは、韓国産と輸入、味付けカルビと生カルビがある。生カルビは漬けタレを使わず、食べるときに塩をつける。 * 沢山の総菜(バンチャン)が出てくる キムチ系の総菜、スープなど * 骨を芯にして巻物状になって出てくる 水原カルビは、漬け汁は塩ベース(塩、砂糖、大蒜、胡麻、葱、ニラ、すり下ろした梨、胡椒など)なので、カルビの色が鮮やか(一般的にカルビの漬け汁は“醤油”をつかう)。しかも水原カルビは厚みがある。 * 炭火=スップル ※韓国の物価換算だと、牛カルビは高い。 ※水原の冷麺は、激うまい!
2000年9月のレート:1South-Korea Won(KRW)=0.96円
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