《Union of Myanmar / Pyidaungzu Myanma Naingngandaw》
モヒンガ * 麺の屋台 麺は、屋台めしの代表格!ミャンマーの麺の代表的なものが、モホンガ。ミャンマーでは“代表的な麺料理”で、主に屋台で味わえる。ミャンマーの麺のスープは、他のアジア諸国と異なり、魚または鶏ブツの煮込み汁を使うこと。 《魚の煮込みスープ》:モヒンガなど 《鶏ガラスープ@ビルマ風》:オーノ・カウスウェなど 魚の煮込みスープ入り鍋。この鍋の左上は、カレー風味の鶏ガラ煮込みスープ鍋、左の鍋は普通のスープ。 麺に入れるトッピング: 春巻き、ゆで卵、揚げ物(かき揚げ、春巻きなど)、さつまあげ(?)の薄切り、などあり。調味料はお好みで、ラー油、唐辛子入りの酢、粉唐辛子、香草などを入れて食べる。
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