《People's Republic of China / 中華人民共和国》
長時間、コトコト煮込んでいます(1皿分10元)。生とうがらしのせん切り、海鮮醤などのタレをつけて食べる。ゴムみたいな噛みごたえ、味は…なんとも言えん味だが、マズくはない。
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犬肉(狗肉)の煮込み 「犬の蹄と子犬を煮た汁が産婦の乳の出をよくする」:犬肉(狗肉)はゴムっぽい触感で脂っこい。これを食べると体がポカポカしてくる。《五香》など、匂いのキツイ香辛料類をたっぷり入れて煮込むので、犬独特の臭みは取り除かれている。
犬肉料理は、濃厚な味付けが多い。煮物や犬鍋(折骨生燉狗。胡麻と味噌がベース)が多いが、やや荒く切って炒め物にすることもある。