《People's Republic of China / 中華人民共和国》

タイトル:孵化寸前の卵(毛蛋)の串焼き
撮影場所:中国、黒龍江省ハルピンの松花江の河川道

孵化寸前のアヒルの卵

「孵化寸前の卵−アヒルの茹で卵」串焼き

(1)卵を固ゆでして、殻を剥く。
(2)この卵を孵化の進み具合によってより分け、4個1セットで竹串に刺す。
(3)唐辛子粉をベースにした辛いたれを、卵(雛)に刷毛でつけながら、まぶしながら焼く。

*

孵化寸前のひな鳥の串焼き

羽根付きもあります

昼〜夕方にかけて、この屋台が出ます

*

ひな鳥の串焼き

普通のゆでたまごっぽいものから、雛の串焼き風まであり








inserted by FC2 system