《Republic of Cuba / 玖馬》

キューバの人々は、甘いもの大好きだけど、スパイシーなものは苦手。主食は米(インディカ米)。

伝統的な食事
撮影場所:ハバナ、一般食堂(ぺソ払い)

典型的なキューバ料理

一つの皿内に、ごはん、お総菜、サラダを盛りつける「大皿料理」が、キューバ風。写真の総菜は、大蒜が利いたジャガ芋と鶏肉のソテー(Pollo al Aljilloのようなもの)。タロイモの甘煮がデザート。これで20ペソ(約1ドル)。

フリホール・ネグロ(小豆みたいな豆)入りの炊き込みご飯《コングリ》。野菜の煮汁で炊く米はパラパラしている。風味があり、実においしい。






inserted by FC2 system