《 Dawlat al-Kuwayt

クウェイトの料理はレバノン、エジプト系の伝統的なアラブ料理が主体だが、香辛料を多用するのが特徴。高級レストランに行くと、西洋の影響を受けたアラブ料理が食べられる。

ターメイヤのサンドイッチ
撮影場所:クウェート・シティ

ターメイヤ(そら豆のコロッケ)

フール(そら豆)を水で戻して潰したもの+香菜(玉葱・ニンニク・イタリアンパセリなど)を丸めて揚げたコロッケ(直径2〜3cm)

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右上:Tabbouleh(レバノン風サラダ)
左上:(レバノン風ヨーグルトサラダ)

ピタパンの中に、ターメイヤ数個と、生野菜の千切り、フレンチフライ(フライドポテト)を詰め、タヒーナ(白ゴマ+ヨーグルトを合わせたペーストソース)をかける。








2003年1月のレート:1Kuwaiti Dinar (KWD)=約 395.9 円


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