《People's Republic of China》
下ごしらえ; (1)脳天を棍棒で撲殺または気絶させる(苦痛をあたえることにより、味を良くするため)。※地域によって異なる。 (2)のど元(気管のあたり)に穴をあけて、血抜きする。※地域によって異なる。 (3)沸騰寸前の湯が入った容器に、血抜きした犬を入れて、少し放置しておく。こうすると毛が容易に剥けるそうだ。 (4)血抜きのために開けた穴から肛門まで、一気に切り開いて内臓を取り出す(肺以外の腸は食用になる)。頭部を横を割り、熱湯に漬けながら、手足以外の、背骨やあばら骨を取り除いて、半干しする。 (5)表皮が乾いたら、焼きごてか、ガスバーナーで表皮をあぶり、包丁のようなもので、残っていた毛をこすげ取り、塩水洗いして、再び半干しする。これで売り物になる。 (6)買い求めた犬肉は、自宅で15〜20分ほど茹でて保存する。頭部と内臓は、1時間弱これを半干しして保存しておく。頭部は肉と頭蓋骨に分けて、骨はスープの出汁に使う。 (6)の状態
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