《People's Republic of China》

タイトル:犬のひらき=犬を縦に裁断したところ、売っている状態
撮影場所:中国、湖南省長沙の旧市街の市場

横切り

熱湯に漬けながら、手足以外の背骨やあばら骨を取り除いて、半干しする。つまり写真の解体された犬には骨がない。

お犬さまは「腿の部位から売れていく。肉として食べられる部分が少ない。首から胸にかけての肉は、パサパサしているネ」、と、店員さん(筆談ね)

犬肉は、大衆的な食材として存在し、安価。特に、貴州省や広西チワン族自治州では日常的に食されている。

ってとこで、売れ残った部位

買い求めた犬肉は、
自宅で15〜20分ほど“茹で”て保存する


狗肉料理






inserted by FC2 system